Le Figuier
115€
Amuse-Bouche, Entrée, Plat, Pré-dessert et Dessert
Entrées
Légèrement fumé aux écorces de fèves, insert à la pulpe et grué de cacao, carpaccio d’ananas mariné à la liqueur Saint Germain, graines d’anis et coriandre citronnée, chutney ananas et pickles de gingembre, toasts de pain de campagne au g...
ou
condiment de courge spaghetti, pak choï et lentilles du Puy, en tartare dans sa courge marinée aux fleurs d’osmanthe, croustillant de butternut à la pâte de cacahuète, coulis de lentilles coraillées.
Plats
Raviole de topinambour aux truffes « Tuber Mélanosporum », artichaut poivrade, jus de cresson.
ou
Mousseline et palets de céleri, châtaignes, feuilles de céleri et chou de Bruxelles, jeune carotte, chutney aux coings, kakis pomme et pequillos et airelles, sauce Grand Veneur.
Desserts
Rôti au sucre roux
Mariné aux gousses de vanille de Tahiti, badiane, cannelle et safran
Minestrone de fruits exotiques, gelée aux feuilles de combava, coulis de kaki,
biscuit coco croustillant et sorbet exotique
ou
Le fondant 80% fèves de cacao de la Sierra Léone au cœur coulant à la mandarine et kumquat,Le galet 45% de cacao au lait de brebis sur son biscuit amande
Le crémeux à la fève de Tonka et sorbet au mucilage de cacao.