Spécial fêtes au Figuier de Saint-Esprit2019-12-13T15:25:41+00:00
Menus fêtes de fin d’année


MENU DE NOËL

Réveillon du 24 & déjeuner du 25 décembre 2019

145€

Amuse-bouche
Noix de coquille Saint-Jacques de la baie de Morlaix rôtie et sa royale d’oursin,
toast croustillant crème légèrement citronnée aux algues, jus de carapaces

Foie gras frais d’oie des Landes mi-cuit aux épices de Noël

cheesecake au maïs, crumble à la fève de Tonka, tuile au sésame et grué de cacao

Saint-pierre de l’océan cuit au « Teppan yaki »

marinière de coquillages en feuille de chou pak choï, parmentière iodée de pommes de terre « cheyenne » de la Martre

Poularde fermière du Gers
Poitrine

contisée aux truffes « Tuber Mélanosporum » mousseline de racines de persil, noix de Pilli et légumes d’hiver

Cuisse

confite et cuisinée comme une tourte aux champignons sauvages et truffes

Pré dessert
La traditionnelle bûche de Noël aux citrons du pays

Le dessert de Noël

Mignardises et chocolats du Figuier de Saint-Esprit


FORMULE «ESPRIT DU VIN»

65€

Notre Chef Sommelier, Guillaume Dussaussoy, vous propose un accord Mets & Vins à l’aveugle

Nos prix s’entendent taxes et service inclus

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DINER DE LA SAINT SYLVESTRE

31 décembre 2019

215€

Amuse-bouche
Foie gras frais des Landes mi-cuit

petit paquet surprise, déclinaison autour de la betterave et cassis

Caviar Osciètre « Maison Neuvic »
&
Crevettes sauvages « Obsiblue » de Nouvelle -Calédonie

coussinet de daikon pickle, tartare de crevettes mi-cuit aux agrumes rémoulade de chou-fleur de couleur et nuage à la pomme verte

Saint-Jacques de la baie de Morlaix rôtie

condiment kumquat et nashi pear, radicchio confit, sauce ananas et piments d’Espelette, endive braisée aux senteurs de gingembre et badiane

Homard bleu rôti

façon pomme « Darphin » aux légumes oubliés : patates douces, panais, betteraves jaunes, topinambours, jus de crustacés au vin jaune

Poitrine de pigeonneau royal d’Anjou rôtie,

croustillant de chou rouge et coing, patte confite et éclats de fruits secs, sauce Grand Veneur

Pré dessert

Dessert de la Saint Sylvestre

Mignardises et chocolats du Figuier de Saint-Esprit


FORMULE «ESPRIT DU VIN»

85€

Notre Chef Sommelier, Guillaume Dussaussoy, vous propose un accord Mets & Vins à l’aveugle

Nos prix s’entendent taxes et service inclus

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DEJEUNER DU NOUVEL AN

1er Janvier 2020

145€

Amuse-bouche
Foie gras frais des Landes mi-cuit

petit paquet surprise, déclinaison autour de la betterave et cassis

Caviar Osciètre « Maison Neuvic »
&
Crevettes sauvages « Obsiblue » de Nouvelle Calédonie

coussinet de daikon pickle, tartare de crevettes mi-cuit aux agrumes, rémoulade de chou-fleur de couleur et nuage à la pomme verte

Noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix rôties

condiment kumquat et nashi pear, radicchio confit, sauce ananas et piments d’Espelette, endive braisée aux senteurs de gingembre et badiane

Poitrine de pigeonneau royal d’Anjou rôtie,

croustillant de chou rouge et coing,  patte confite et éclats de fruits secs, sauce Grand Veneur

Pré dessert

Dessert du jour de l’an

Mignardises et chocolats  du Figuier de Saint-Esprit


FORMULE «ESPRIT DU VIN»

65€

Notre Chef Sommelier, Guillaume Dussaussoy, vous propose un accord Mets & Vins à l’aveugle

Nos prix s’entendent taxes et service inclus

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Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection