La carte du Figuier de Saint-Esprit2019-12-12T12:04:41+00:00
La carte


LES ENTRÉES

Foie gras de canard des Landes mi cuit au torchon à la pâte de coing confit

sphères de coing au miel et liqueur, tuile aux épices, espuma herbacé à l’orange, toasts de pain de campagne aux céréales

42€

Noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix rôties

courge marinée aux fleurs d’osmanthe, condiment de courge spaghetti, croustillant de butternut à la pâte de cacahuète, vinaigrette corsée au vinaigre de sureau et zestes d’oranges

46€

Daurade royale « en ceviche »

Fraîcheur de pamplemousse et cerises en pickles, pomme « Granny Smith » et grenade, gel acidulé, sorbet gingembre et citron

45€

Poitrine de caille rôtie de Challans, croustillant de cuisses et escalope de foie gras de canard des Landes poêlée

salade d’épeautre aux spaghetti de courge et radis noir velours et pop-corn de maïs

38€

Homard bleu rôti aux noix de pili au thé Matcha

endive caramélisée, kumquats, jus « Marco Polo »

78€

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LES PLATS

La pêche du jour

Avec ses légumes de saison (prix en fonction de l’arrivage)

Turbot rôti en croûte de pommes de terre et truffes «Tuber Mélanosporum »

Jus de viande aux truffes et Xérès

88€

Poitrine de Colvert rôtie aux baies de genièvre, cuisses confites en Pithiviers

déclinaison autour de la betterave jaune, rouge, chiogga, mini navet jus de cuisson

45€

Les fromages frais et affinés des provinces de France

20€

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LES DESSERTS DE SÉBASTIEN MURCIA

Poire pochée aux légers parfums d’épices et d’agrumes, ganache chocolat lait au gingembre frais,

siphon à la clémentine, crumble aux quatre épices

20€

Demi-sphère chocolatée aux marrons et noisettes

sablé chocolat déstructuré, tartare de marrons et noisettes, kumquats et fraîcheur de yuzu

22€

Crémeux mangue, confit passion et crème légère à la vanille de Tahiti, guacamole d’avocat

dans un lingot au chocolat noir Grand cru, coulis et sorbet aux fruits exotiques, chocolat en texture

23€

Le chocolat bio Grand Cru de la Sierra Léone 80% conché à la Manufacture « Duplanteur » dans le centre historique de Grasse

Fondant mi-cuit, crémeux au chocolat caramel, cacahuètes grillées, mousse chocolat et glace yaourt

25€

Glaces ou sorbets du moment

Glaces des Alpes – Maître Artisan Glacier

18€


Pour votre plaisir,

si vous le souhaitez, notre salon vous accueille pour déguster un digestif

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Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection