La carte du Figuier de Saint-Esprit2020-10-30T13:46:13+00:00
La carte


LES ENTRÉES


Crevettes sauvages « Obsiblue »

mi cuites à la vapeur

Gaspacho de betterave au balsamique blanc, spaghetti à l’encre de seiche et courgettes de couleurs
-42€-

Le ris de veau rôti au sautoir
En croquette aux noisettes torréfiées.
Carpaccio d’artichauts, copeaux de parmesan et bresaola, girolles,

jus de veau à l’huile de noisette, noix de Pili au cacao et piment
-45€-


Noix de coquilles St-jacques de la Baie d eMorlaix
Lentilles en différentes textures
rougail mangue et avocat
-44€-

Réserver votre table


LES PLATS


La pêche du jour

avec sa garniture de saison
Prix en fonction de l’arrivage


Le homard bleu rôti
Polenta blanche aux algues, jus au curry vert, condiment raïta
-92€-


La poitrine de canard
de Challans au sang

Figue pochée au vin rouge et cranberry, barre aux céréales, sauce aigre douce
-45€-


Les fromages des provinces de France
Frais et affinés
-20€-

Réserver votre table


« LE PRÉ DESSERT »

La Traditionnelle crème brûlée
parfumée à la fleur de lavande
de notre Provence


LE DESSERT DU MOIS

Le vacherin aux fraises


LES DESSERTS


Poire Williiam en différentes textures 

croustillant au pralin noisettes, gelée de gingembre, crème pralinée
sorbet à la poire
-22€-


Déclinaison autour de l’agrumes « Lou 
Citroun »
et framboise fraîche
-22€-


Chocolat Bio en différentes textures
de la Manufacture Duplanteur
dans le centre historique de Grasse
chocolats noir 80% et lait 67% de la Sierra Léone
sorbet chocolat au cœur Guanaja et Caraïbes
-25€-


Glaces ou sorbets du moment *
* Glaces des Alpes – Maître Artisan Glacier
-18€-


Pour votre plaisir, si vous le souhaitez,
notre salon vous accueille pour déguster
un digestif

Réserver votre table

Liste des Allergènes

Les viandes sont d’origine française – Nos prix s’entendent taxes et services inclus
Toute personne sensible aux allergènes est priée de l’indiquer lors de la prise de commande

Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection