La carte du Figuier de Saint-Esprit2020-06-01T15:51:59+00:00
La carte


LES ENTRÉES

Foie gras de canard des Landes mi-cuit au torchon, au pain d’épices

Parfait en voile de mandarine, gelée à la liqueur de sureau
toasts de pain de campagne aux céréales

42€

Noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix rôtie

condiment betterave Chioggia, pomme verte et concombre
parfait de topinambours et courge, saladine de légumes croquants
vinaigrette au jus de truffes

46€

Les Escargots de Bourgogne

raviole ouverte aux blettes, tomate, oignon, parmesan,
ail et herbes fraîches, espuma aux oignons doux et racine de persil

38€

Homard bleu rôti aux noix de pili au thé Matcha

endive caramélisée, kumquats, jus « Marco Polo »

78€

Réserver votre table


LES PLATS

La pêche du jour

avec ses légumes de saison (prix en fonction de l’arrivage)

Turbot rôti en croûte de pommes de terre et truffes « Tuber Mélanosporum »

jus de viande aux truffes et Xérès

88€

Pièce de veau rôtie en croute de quinoa et cacahuète

poire « Martin Sec », salsifis rôtis au sucre Muscavado
jus de veau réduit aux arômes torréfiés

48€

Les fromages frais et affinés des provinces de France

20€

Réserver votre table


LES DESSERTS DE NOTRE CHEF PÂTISSIER

Opéra en lingot,

crème onctueuse au café, crémeux chocolat noir, sponge cake et glace café 100% Arabica

20€

Tartelette aux agrumes,

meringue croustillante au citron caviar,
crémeux yuzu, sorbet Kalamansi

22€

Le chocolat bio Grand Cru de la Sierra Léone 80%
conché à la Manufacture « Duplanteur »
dans le centre historique de Grasse

Fondant au cœur coulant à la banane,
fressinette caramélisée, glace à la confiture de lait

25€

Glaces ou sorbets du moment

Glaces des Alpes – Maître Artisan Glacier

18€


Pour votre plaisir,

si vous le souhaitez, notre salon vous accueille pour déguster un digestif

Réserver votre table


Les viandes sont d’origine française – Nos prix s’entendent taxes et services inclus
Toute personne sensible aux allergènes est priée de l’indiquer lors de la prise de commande

Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection