La carte du Figuier de Saint-Esprit2020-06-23T17:50:15+00:00
La carte


LES ENTRÉES


Crevettes sauvages « Obsiblue »

mi cuites à la vapeur

Courgette fleur farcie à la royale de merlan safranée, crumble à l’encre de seiche et anchois, courgette en texture
et vinaigrette citron
-42€-

Le ris de veau rôti au sautoir
En croquette aux noisettes torréfiées.
Asperges vertes, jus de veau à l’huile de noisette, noix de Pili au cacao et piment
-45€-


Déclinaison de tomates à l’anciennes
• Demie sphère de tomate à l’ail des ours,
mousseline de sardine et concombre libanais.
• En tableau, crumble au parmesan noir,
balsamique et gel citron
-38€-

Réserver votre table


LES PLATS


La pêche du jour

avec sa garniture de saison
Prix en fonction de l’arrivage


Le homard bleu rôti
Polenta blanche aux algues, jus au curry vert, condiment raïta
-92€-


La poitrine de canard
de Challans au sang

Pak choï rôti, et cerises, sauce aigre douce
-45€-


Les fromages des provinces de France
Frais et affinés
-20€-

Réserver votre table


« LE PRÉ DESSERT »

La Traditionnelle crème brûlée
parfumée à la fleur de lavande
de notre Provence


LE DESSERT DU MOIS

Le vacherin aux fraises


LES DESSERTS


Vacherin aux fraises « Clery »
et rhubarbe 

chantilly aux gousses de vanille de Tahiti,
compoté de rhubarbe, sorbet aux fraises
Mara des Bois et glace vanille
-22€-


Melon de cavaillon

pain de gêne, ganache montée aux amandes et praliné,
fraicheur de melon à l’orgeat, gavotte croustillante
-22€-


Chocolat Bio en différentes textures
de la Manufacture Duplanteur
dans le centre historique de Grasse
chocolats noir 80% et lait 67% de la Sierra Léone
sorbet chocolat au cœur Guanaja et Caraïbes
-25€-


Glaces ou sorbets du moment *
* Glaces des Alpes – Maître Artisan Glacier
-18€-


Pour votre plaisir, si vous le souhaitez,
notre salon vous accueille pour déguster
un digestif

Réserver votre table

Liste des Allergènes

Les viandes sont d’origine française – Nos prix s’entendent taxes et services inclus
Toute personne sensible aux allergènes est priée de l’indiquer lors de la prise de commande

Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection