La carte du Figuier de Saint-Esprit2019-04-15T12:07:34+00:00
La carte


LES ENTRÉES

Foie gras frais de canard des Landes cuit au torchon,

Chutney de mangue, oignon rouge et passion, gelée de clémentine, Crémeux kaki, tuile au café India et espuma aux fèves de tonka

45€

Duo d’asperges verte et blanche du Gard servies tièdes

Œuf de ferme poché au foie gras et morilles sur son toast de pain noir, crème de morilles. Hure de jarret de veau aux légumes primeurs, vinaigrette de jus de viande au Xérès

45€

Crevettes « Obsiblue » de Nouvelle-Calédonie cuites à la vapeur,

cannelloni de tartare de crevettes au daikon acidulé, avocat, piquillos carpaccio de radis red meat, crème de haddock

38€

Grosses langoustines rôties et oeuf de ferme mollet au caviar Osciètre

Maison Neuvic, 12 g.

crème de petits pois à l’estragon et Jurançon

98€

Réservez une table


LES PLATS

La pêche du jour

Avec ses légumes de saison (prix en fonction de l’arrivage)

Turbot rôti en croûte de pommes de terre et truffes «Tuber Mélanosporum »

Jus de viande aux truffes et Xérès

88€

Pièce de bœuf « contre filet Simmental» rôti au sautoir,

tartare à la crème de parmesan. Mille-feuilles de céleri rave, artichaut et shitaké, échalote confite sauce au poivre maniguette.

48€

Filet rôti et poitrine de veau confite et farcie aux légumes du soleil

polenta de Taragna croustillante, purée de citron, fenouil confit
et condiments acidulés, jus de veau aux oignons doux

46€

Les fromages frais et affinés des provinces de France

20€

Réservez une table


LES DESSERTS DE SÉBASTIEN MURCIA

Fraises « Clery » de Carpentras

crémeux basilic, crème légère mascarpone à la vanille de Tahiti, opaline aux piments d’Espelette, sorbet fraise et huile de basilic

22€

Déclinaison sur le citron de pays

Sorbet bergamote

20€

Le chocolat bio dans tous ses états « Grand Cru de l’Equateur 78% »

Conché à la Manufacture « Duplanteur » dans le centre historique de Grasse

25€

Glaces ou sorbets du moment

Glaces des Alpes – Maître Artisan Glacier

18€


Pour votre plaisir,

si vous le souhaitez, notre salon vous accueille pour déguster un digestif

Réservez une table

Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection