La carte du Figuier de Saint-Esprit2019-09-05T12:21:13+00:00
La carte


LES ENTRÉES

Déclinaison de tomates anciennes, en tartare et velours, burrata de buffala

Sablé au charbon végétal et chips de parmesan, aïoli tomaté

38€

Foie gras de canard des Landes poêlé et sphères de polenta blanche

Croustillantes au lait d’amande, Tarte fine, chutney d’échalote à la pêche et baies de goji, pêche plate confite au poivre 5 baies, nougatine au sésame, sauce aigre douce au cranberry

42€

Daurade royale « en ceviche »

Fraîcheur de pamplemousse et cerises en pickles, pomme « Granny Smith » et grenade, gel acidulé, sorbet gingembre et citron

45€

Homard bleu rôti

Rosace de melon et tartare de pastèque, melon et fenouil confit, fleur de courgette farcie au quinoa en coque croustillante, espuma tonic, vinaigrette aux baies roses

92€

Grosses langoustines en carpaccio et tartare au caviar Osciètre « Maison Neuvic »12g

Déclinaison de tomates anciennes, en tartare et velours, sablé au charbon végétal et chips de parmesan

108€

Réserver votre table


LES PLATS

La pêche du jour

Avec ses légumes de saison (prix en fonction de l’arrivage)

Turbot rôti en croûte de pommes de terre et truffes «Tuber Mélanosporum »

Jus de viande aux truffes et Xérès

88€

Noix d’entrecôte « Angus » d’exception

Pour 2 personnes, poêlée de girolles, artichauts poivrades et échalotes confites, sauce béarnaise

120€

Poitrine de canard de Challans au sang rôtie, foie gras des Landes poêlé

et sphères de polenta blanche croustillantes au lait d’amande, pêche plate confite au poivre 5 baies, chutney d’échalote à la pêche et baies de goji, nougatine au sésame, sauce aigre douce au cranberry

48€

Les fromages frais et affinés des provinces de France

20€

Réserver votre table


LES DESSERTS DE SÉBASTIEN MURCIA

Fraises des bois

Millefeuille d’arlettes aux fraises des bois, crémeux mascarpone à la fleur d’oranger, sorbet aux fraises « Mara des bois »

32€

Abricots des Vergers de Provence rôtis

et tartare de pêches jaunes à l’huile d’olive, crémeux abricot, meringue au romarin et sorbet pêche de vigne

23€

Dans « l’esprit d’une forêt noire »

Cerises marinées à la fleur de sureau, Espuma yaourt et griotte

22€

Glaces ou sorbets du moment

Glaces des Alpes – Maître Artisan Glacier

18€


Pour votre plaisir,

si vous le souhaitez, notre salon vous accueille pour déguster un digestif

Réserver votre table

Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection