Les menus du Figuier de Saint-Esprits2020-05-08T10:20:27+00:00
Nos menus


LE DÉJEUNER DE CHRISTIAN MORISSET

Entrée et dessert ou plat et dessert 42 €
Entrée et plat 48 €
Entrée, plat et dessert 55 €

Les entrées

Crevettes sauvages « Obsiblue » de Nouvelle Calédonie

coussinets de navet daikon en pickle, tartare de crevettes aux agrumes
rémoulade de chou-fleur multicolores et nuage à la pomme verte

ou

Les Escargots de Bourgogne

raviole ouverte aux blettes, tomate, oignon, parmesan, ail et herbes fraîches
espuma aux oignons doux et racine de persil

Les plats

La pêche du jour avec sa garniture de saison

ou

Ballotine de pintade « label rouge » en croûte, farcie aux racines tubéreuses

légumes de saison, jus de volaille

Les desserts

Riz à l’imperatrice aux gousses de vanille de Tahiti,

pommes Golden des Alpes façon « Tatin »,
gavotte croustillante

ou

Mousse au chocolat bio du Cameroun et tonka 70%,
de la Manufacture Duplanteur,

coeur de glace Jivara lactée, streusel cacao à la fleur de sel


FORMULE BOISSONS

12€

Proposée par notre Chef Sommelier

Non modifiable – 1 verre de vin

Côtes de Provence

Blanc, rouge, ou rosé

1/2 bouteille d’eau minérale

Café, thé ou infusion

Verre de vin supplémentaire dans la formule : 8€

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LE FIGUIER

Entrée au choix, poisson ou viande, dessert au choix

92 €

Les entrées

Foie gras de canard des Landes mi cuit au torchon, au pain d’épices

parfait en voile de mandarine, gelée à la liqueur de sureau
toasts de pain de campagne aux céréales

ou

Noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix rôties

condiment betterave Chioggia, pomme verte et concombre
parfait de topinambours et courge, saladine de légumes croquants
vinaigrette au jus de truffe

Les plats

La pêche du jour avec sa garniture de saison

ou

Pièce de veau rôtie en croute de quinoa et cacahuète

poire « Martin Sec », salsifis rôtis au sucre Muscavado
jus de veau réduit aux arômes torréfiés

Les desserts

Le chocolat bio Grand Cru de la Sierra Léone 80%
conché à la Manufacture « Duplanteur »
dans le centre historique de Grasse
Fondant au cœur coulant à la banane,

fressinette caramélisée, glace à la confiture de lait.

ou

Tartelette aux agrumes,

meringue croustillante au citron caviar,

crémeux yuzu, sorbet Kalamansi

ou

Opéra en lingot

crème onctueuse au café, crémeux chocolat noir,
sponge cake et glace café 100% Arabica

ou

Glaces ou sorbets du moment

ou

Les Mignardises du Figuier de Saint-Esprit


NOTRE CHEF SOMMELIER

vous propose une sélection de vins au verre en accord avec les mets choisis

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MENU DÉCOUVERTE

« HUMEUR DE SAINT ESPRIT »

142€

En huit services
Servi uniquement pour l’ensemble des convives d’une même table


FORMULE «ESPRIT DU VIN»

65€

Notre Chef Sommelier, vous propose un accord Mets & Vins à l’aveugle

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Les viandes sont d’origine française – Nos prix s’entendent taxes et services inclus
Toute personne sensible aux allergènes est priée de l’indiquer lors de la prise de commande

Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection