Les menus du Figuier de Saint-Esprits2020-02-24T09:41:14+00:00
Nos menus


LE DÉJEUNER DE CHRISTIAN MORISSET

Entrée et dessert ou plat et dessert 42 €
Entrée et plat 48 €
Entrée, plat et dessert 55 €

Les entrées

Œuf de ferme poché

crème de courge, cresson, shitaké, magret de canard séché, tuile de pain

ou

Poitrine de cailles rôtie de Challans, croustillant de cuisses

salade d’épeautre aux spaghetti de courge et radis noir velours et pop-corn de maïs

Les plats

La pêche du jour avec sa garniture de saison

ou

Joue de bœuf confite aux épices et aromates

gnocchi fait « maison » et légumes de saison,
sauce légèrement pimentée à l’ananas et poivron rouge

Les desserts

Crémeux mangue, confit passion et crème légère à la vanille de Tahiti, guacamole d’avocat

dans un lingot au chocolat noir Grand cru,  coulis et sorbet aux fruits exotiques, et chocolat en texture

ou

Poire pochée aux légers parfums d’épices et d’agrumes, ganache chocolat lait au gingembre frais,

siphon à la clémentine, crumble aux quatre épices


FORMULE BOISSONS

12€

Proposée par notre Chef Sommelier Guillaume Dussaussoy

Non modifiable – 1 verre de vin

Côtes de Provence

Blanc, rouge, ou rosé

1/2 bouteille d’eau minérale

Café, thé ou infusion

Verre de vin supplémentaire dans la formule : 8€

Réserver votre table


LE FIGUIER

Entrée au choix, poisson ou viande, dessert au choix

92 €

Les entrées

Foie gras de canard des Landes mi cuit au torchon à la pâte de coing confit

sphères de coing au miel et liqueur, tuile aux épices, espuma herbacé à l’orange

ou

Noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix rôties

courge marinée aux fleurs d’osmanthe, condiment de courge spaghetti, croustillant de butternut à la pâte de cacahuète, vinaigrette corsée au vinaigre de sureau et zestes d’oranges

Les plats

La pêche du jour avec sa garniture de saison

ou

Poitrine de Colvert rôtie aux baies de genièvre, cuisses confites en Pithiviers

déclinaison autour de la betterave jaune, rouge, chiogga, mini navet, jus de cuisson

Les desserts

Le chocolat bio Grand Cru de la Sierra Léone 80% conché à la Manufacture « Duplanteur » dans le centre historique de Grasse

Fondant mi-cuit, crémeux au chocolat caramel, cacahuètes grillées, mousse chocolat et glace yaourt

ou

Demi-sphère chocolatée aux marrons et noisettes

sablé chocolat déstructuré, tartare de marrons et noisettes, kumquats et fraîcheur de yuzu

ou

Glaces ou sorbets du moment

ou

Les Mignardises du Figuier de Saint-Esprit


NOTRE CHEF SOMMELIER

Guillaume Dussaussoy
vous propose une sélection de vins au verre en accord avec les mets choisis

Réserver votre table


MENU DÉCOUVERTE

« L’HUMEUR DE SAINT ESPRIT »

142€

En huit services
Servi uniquement pour l’ensemble des convives d’une même table


FORMULE «ESPRIT DU VIN»

65€

Notre Chef Sommelier, vous propose un accord Mets & Vins à l’aveugle

Réserver votre table

Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection