Nos menus
LE DÉJEUNER DE CHRISTIAN MORISSET
(Hors jours fériés)
Entrée et dessert
ou plat et dessert – 42 €
Entrée et plat – 48 €
Entrée, plat et dessert – 55€

Les entrées
Crevettes sauvages « Obsiblue » mi cuites à la vapeur
Gaspacho de betterave au balsamique blanc
spaghetti à l’encre de seiche et courgettes de couleurs
-ou-
Oeuf de ferme « parfait »
Velouté de patate douce rose et pâtisson, courge spaghetti
tuile sarrazin et graines de courges
Les plats
La pêche du jour
Coulis de brocolis, tomates cerises et courgette jaune, sauce Grenobloise
-ou-
Pressa de cochon Ibérique rôtie
Haricots coco de Paimpol, poivrons et chorizo, oignon nouveau, déclinaison de courgettes de couleurs
Jus corsé légèrement épicé
Les desserts
Riz à l’Impératrice aux gousses
de vanille de Tahiti
-ou-
Finger au chocolat bio de la Sierra
Léone aux fèves de tonka 70%
de la Manufacture Duplanteur
DANS LE VIEUX GRASSE
glace chocolat au lait,
streusel cacao à la fleur de sel

Formule boisson 12 €
(non modifiable)
–
Proposée par notre
Maître d’Hôtel Alexandre Crégniot
• 1 verre de vin
(Côte de Provence Blanc, rouge ou rosé)
• ½ bouteille d’eau minérale
• Café, thé ou infusion
–
Verre de vin supplémentaire
dans la formule : 8 €

LE FIGUIER
92€
Entrée au choix, poisson ou viande, dessert au choix

Les entrées
Noix de coquilles St-jacques de la Baie de Morlaix
Lentilles en différentes textures
rougail mangue et avocat
-ou-
Le ris de veau rôti au sautoir
&
En croquette aux noisettes torréfiées
Carpaccio d’artichauts, copeaux de parmesan et bresaola, girolles, jus de veau à l’huile de noisette
Noix de Pili au cacao et piment
Les plats
La pêche du jour
Bouillon dashi, gouttes de mer à la spiruline, légumes automnaux et huile infusée à la Vanille de Tahiti
-ou-
La poitrine de canard de
Challans au sang
Figue pochée au vin rouge et cranberry, polenta blanche, barre aux céréales
Sauce aigre-douce
Les desserts
Poire William en différentes textures
croustillant au pralin noisettes, gelée de gingembre, crème pralinée
sorbet à la poire
-ou-
Chocolat Bio en différentes textures
de la Manufacture Duplanteur
DANS LE VIEUX GRASSE
chocolats noir 80% et lait 45%
de la Sierra Léone
sorbet chocolat au cœur
Guanaja et Caraïbes
–
Les Mignardises
du Figuier de Saint-Esprit
MENU DÉCOUVERTE
« HUMEUR DE SAINT ESPRIT »
142€
Laissez-vous surprendre
par le Menu découverte
–
En huit services
Servi uniquement pour
l’ensemble des convives


FORMULE «ESPRIT DU VIN»
65€
Notre Maître d’Hôtel Alexandre Crégniot
Vous propose un accord Mets & Vins A l’aveugle
Liste des Allergènes
Les viandes sont d’origine française – Nos prix s’entendent taxes et services inclus
Toute personne sensible aux allergènes est priée de l’indiquer lors de la prise de commande
Restaurant
Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.
Incontournables
Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.

Les menus
La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.