Les menus du Figuier de Saint-Esprits2019-04-15T11:36:23+00:00
Nos menus


LE DÉJEUNER DE CHRISTIAN MORISSET

Entrée et dessert ou plat et dessert 42€ – Entrée et plat 48€ – Entrée, plat et dessert 55€

Les entrées

Brandade de morue croustillante & rouget de roche cuit au « Teppan yaki »

tagliatelles de courgettes et papardelles de seiche

ou

Bavarois d’asperges vertes

saladine de jeunes légumes primeurs, artichaut, cébette, févettes, petits pois, radis, carotte, asperge, focaccia croustillante aux tomates cerises et son aïoli

Les plats

La pêche du jour avec sa garniture de saison

ou

Poitrine de veau confite et farcie aux légumes du soleil

polenta de Taragna croustillante, purée de citron, fenouil confit
et condiments acidulés, jus de veau aux oignons doux

Les desserts

Riz au lait parfumé à la vanille de Tahiti et fraises « Clery » de Carpentras

tuile aux cacahuètes et glace yaourt

ou

Le chocolat bio Grand Cru de l’Equateur 78%

conché à la Manufacture « Duplanteur » dans le centre historique de Grasse. Mousse onctueuse et sablé chocolat, croustillant et pâte à l’orange


FORMULE BOISSONS

12€

Proposée par notre Chef Sommelier Nicolas Vieilleville

Non modifiable – 1 verre de vin

Château La Mascaronne

Côtes de Provence Blanc, rouge, ou rosé

1/2 bouteille d’eau minérale

Café, thé ou infusion

Verre de vin supplémentaire dans la formule : 8€

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LE FIGUIER

92€

Les entrées

Crevettes « Obsiblue » de Nouvelle-Calédonie cuites à la vapeur,

cannelloni de tartare de crevettes au daikon acidulé, avocat, piquillos, carpaccio de radis red meat, crème de haddock

ou

Duo d’asperges verte et blanche du Gard servies tièdes

œuf de ferme poché au foie gras et morilles sur son toast de pain noir, crème de morilles, hure de jarret de veau aux légumes primeurs, vinaigrette de jus de viande au Xérès

Les plats

La pêche du jour avec sa garniture de saison

ou

Pièce de bœuf « contre filet Simmental» rôti au sautoir,

mille-feuilles de céleri rave, artichaut et champignons sauvages, échalote confite, tartare à la crème de parmesan, sauce au poivre maniguette

Les desserts

Fraises « Clery » de Carpentras

crémeux basilic, crème légère mascarpone à la vanille de Tahiti,
opaline aux piments d’Espelette, sorbet fraise et huile de basilic

ou

Déclinaison sur le citron de pays

sorbet bergamote

ou

Le chocolat bio dans tous ses états « Grand Cru de l’Equateur 78% »

conché à la Manufacture « Duplanteur » dans le centre historique de Grasse

ou

Glaces ou sorbets du moment

ou

Les Mignardises


NOTRE CHEF SOMMELIER

Nicolas Vieilleville
vous propose une sélection de vins au verre en accord avec les mets choisis

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MENU DÉGUSTATION

« L’HUMEUR DE SAINT ESPRIT »

142€

Servi uniquement pour l’ensemble des convives d’une même table

Amuse bouche

Crevettes « Obsiblue » de Nouvelle-Calédonie cuites à la vapeur,

cannelloni de tartare de crevettes au daikon acidulé, avocat, piquillos carpaccio de radis red meat, crème de haddock

Loup de la Méditerranée cuit au «Teppan Yaki»

crêpe de socca, asperges, petits pois et morilles sauce crémeuse aux morilles

Filet rôti et poitrine de veau confite et farcie aux légumes du soleil

polenta de Taragna croustillante, purée de citron, fenouil confit et condiments acidulés, jus de veau aux oignons doux

Fromages de la ferme « Monteiro » à Peymeinade Chèvre frais au lait cru, mascarpone à la bagnette

gelée aux olives noires

Chèvre affiné au lait cru

chutney de grenades, oignons rouges et fraises

Fraises « Clery » de Carpentras

crémeux basilic, crème légère mascarpone à la vanille de Tahiti,
opaline aux piments d’Espelette, sorbet fraise et huile de basilic

Les Mignardises

du « Figuier de Saint-Esprit »


FORMULE «ESPRIT DU VIN»

65€

Notre Chef Sommelier, vous propose un accord Mets & Vins à l’aveugle

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Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection