Les menus du Figuier de Saint-Esprits2020-06-23T17:50:50+00:00
Nos menus


LE DÉJEUNER DE CHRISTIAN MORISSET

(Hors jours fériés)
Entrée et dessert
ou plat et dessert – 42 €
Entrée et plat – 48 €
Entrée, plat et dessert – 55€

Les entrées


Inspiration salade Niçoise
Poulpe, salade Iceberg, tomates cerises, oignon nouveau, piquillos, oeufs de caille
anchois marinés à l’huile, gel citron

-ou-


Rouget barbet cuit au « teppan yaki »

L’aubergine rôtie et son caviar
aromatisé à la pâte de sésame
Neige de poutargue

Les plats


La pêche du jour

Coulis de brocolis, tomates cerises et courgette jaune, sauce Grenobloise

-ou-


Pressa de cochon Ibérique rôtie  

Haricots coco de Paimpol, poivrons et chorizo, oignon nouveau, déclinaison de courgettes de couleurs
Jus corsé légèrement épicé

Les desserts


Riz à l’Impératrice aux gousses

de vanille de Tahiti
abricots rôtis au romarin,
gavotte croustillante

-ou-


Finger au chocolat bio de la Sierra

Léone aux fèves de tonka 70%
de la Manufacture Duplanteur
DANS LE VIEUX GRASSE
glace chocolat au lait,
streusel cacao à la fleur de sel

Formule boisson 12 €
(non modifiable)

Proposée par notre
Maître d’Hôtel Alexandre Crégniot

• 1 verre de vin
(Côte de Provence Blanc, rouge ou rosé)
• ½ bouteille d’eau minérale
• Café, thé ou infusion

Verre de vin supplémentaire
dans la formule : 8 €

Réserver votre table


LE FIGUIER

92€
Entrée au choix, poisson ou viande, dessert au choix

Les entrées


Crevettes sauvages « Obsiblue »
mi cuites à la vapeur

Gaspacho de betterave au balsamique blanc, spaghetti à l’encre de seiche et courgettes de couleurs

-ou-


Le ris de veau rôti au sautoir

&
En croquette aux noisettes torréfiées
Carpaccio d’artichauts, copeaux de parmesan et bresaola, girolles, jus de veau à l’huile de noisette

Noix de Pili au cacao et piment

Les plats


La pêche du jour

Condiment tomates cerises, courgettes de couleurs, fraises, ananas. Jus de cuisson liés à l’huile de basilic et verveine fraîche

-ou-


La poitrine de canard de
Challans au sang

Figue pochée au vin rouge et cranberry, polenta blanche, barre aux céréales

Sauce aigre-douce

Les desserts


Vacherin à la pêche rôtie
 aux poivre rouge Pondichery et Maniguette
chantilly aux gousses de vanille de Tahiti,
compoté de rhubarbe sorbet framboise à l’eau de rose et glace verveine

-ou-


Chocolat Bio en différentes textures

de la Manufacture Duplanteur
DANS LE VIEUX GRASSE

chocolats noir 80% et lait 45%
de la Sierra Léone
sorbet chocolat au cœur
Guanaja et Caraïbes

Les Mignardises
du Figuier de Saint-Esprit

Réserver votre table


MENU DÉCOUVERTE

« HUMEUR DE SAINT ESPRIT »

142€
Laissez-vous surprendre
par le Menu découverte

En huit services
Servi uniquement pour
l’ensemble des convives


FORMULE «ESPRIT DU VIN»

65€
Notre Maître d’Hôtel Alexandre Crégniot
Vous propose un accord Mets & Vins A l’aveugle

Réserver votre table

Liste des Allergènes

Les viandes sont d’origine française – Nos prix s’entendent taxes et services inclus
Toute personne sensible aux allergènes est priée de l’indiquer lors de la prise de commande

Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection