Les menus du Figuier de Saint-Esprits2020-06-23T17:50:50+00:00
Nos menus


LE DÉJEUNER DE CHRISTIAN MORISSET

(Hors jours fériés)
Entrée et dessert
ou plat et dessert – 42 €
Entrée et plat – 48 €
Entrée, plat et dessert – 55€

Les entrées


Déclinaison de tomates à l’anciennes

• Demie sphère de tomate à l’ail des ours,
mousseline de sardine et concombre libanais.
• En tableau, crumble au parmesan noir,
balsamique et gel citron

-ou-


Rouget barbet cuit au « teppan yaki »

L’aubergine rôtie et son caviar
aromatisé à la pâte de sésame
Neige de poutargue

Les plats


La pêche du jour

Courgette fleur farcie à la royale de merlan safranée, servie avec un bouillon de crevette façon thaï

-ou-


Escalope de foie gras poêlée aux cerises

Pak choï rôti,
sauce aigre douce

Les desserts


Riz à l’Impératrice aux gousses

de vanille de Tahiti
abricots rôtis au romarin,
gavotte croustillante

-ou-


Finger au chocolat bio de la Sierra

Léone aux fèves de tonka 70%
de la Manufacture Duplanteur
DANS LE VIEUX GRASSE
glace chocolat au lait,
streusel cacao à la fleur de sel

Formule boisson 12 €
(non modifiable)

Proposée par notre
Maître d’Hôtel Alexandre Crégniot

• 1 verre de vin
(Côte de Provence Blanc, rouge ou rosé)
• ½ bouteille d’eau minérale
• Café, thé ou infusion

Verre de vin supplémentaire
dans la formule : 8 €

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LE FIGUIER

92€
Entrée au choix, poisson ou viande, dessert au choix

Les entrées


Crevettes sauvages « Obsiblue »
mi cuites à la vapeur

Courgette fleur farcie à la royale de merlan safranée, crumble à l’encre de seiche et anchois. Courgette en texture et vinaigrette citron

-ou-


Le ris de veau rôti au sautoir

&
En croquette aux noisettes torréfiées
Asperges vertes, jus de veau à l’huile de noisette, noix de Pili au cacao et piment

Les plats


La pêche du jour

Maki de quinoa tricolore, aubergine en croustillant laquée et son caviar aromatisé à la pâte de sésame, huile de fenouil à la coriandre

-ou-


La poitrine de canard de
Challans au sang

Pak choï rôti, et cerises. Sauce aigre douce

Les desserts


Vacherin aux fraises
« Clery » et rhubarbe
chantilly aux gousses de vanille de Tahiti,
compoté de rhubarbe sorbet aux
fraises Mara des Bois et glace vanille

-ou-


Chocolat Bio en différentes textures

de la Manufacture Duplanteur
DANS LE VIEUX GRASSE

chocolats noir 80% et lait 45%
de la Sierra Léone
sorbet chocolat au cœur
Guanaja et Caraïbes

Les Mignardises
du Figuier de Saint-Esprit

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MENU DÉCOUVERTE

« HUMEUR DE SAINT ESPRIT »

142€
Laissez-vous surprendre
par le Menu découverte

En huit services
Servi uniquement pour
l’ensemble des convives


FORMULE «ESPRIT DU VIN»

65€
Notre Maître d’Hôtel Alexandre Crégniot
Vous propose un accord Mets & Vins A l’aveugle

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Liste des Allergènes

Les viandes sont d’origine française – Nos prix s’entendent taxes et services inclus
Toute personne sensible aux allergènes est priée de l’indiquer lors de la prise de commande

Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection