La carte du Figuier de Saint-Esprit2019-03-14T14:47:09+00:00
La carte


LES ENTRÉES

Foie gras frais de canard des Landes cuit au torchon,

Chutney de mangue, oignon rouge et passion, gelée de clémentine, Crémeux kaki, tuile au café India et espuma aux fèves de tonka

45€

Duo de noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix

En tartare aux agrumes et avocat, émulsion aux fruits acidulés. Rôties en croûte de cacahuète, mousseline de chou-fleur et sommités de brocoli à la grecque

46€

Grosses langoustines rôties et oeuf de ferme mollet au caviar Osciètre

d’origine Pologne « Maison du Caviar de Paris », 12 g.

Crème de cocos et émulsion à l’eau de mer

92€

Réservez une table
Télécharger le PDF


LES PLATS

La pêche du jour

Avec ses légumes de saison (prix en fonction de l’arrivage)

Turbot rôti en croûte de pommes de terre et truffes «Tuber Mélanosporum »

Jus de viande aux truffes et Xérès

88€

Pressa et filet mignon de porc Ibérique rôtis

Chou farci au boudin et légumes oubliés, pomme Ariane et pommes savonnettes à l’ail noir jus au chorizo

38€

Poitrine de pigeonneau royal d’Anjou «façon Wellington»

Sa patte confite, navet et poire martin sec, jus corsé aux truffes

45€

Les fromages frais et affinés des provinces de France

20€

Réservez une table
Télécharger le PDF


LES DESSERTS DE SÉBASTIEN MURCIA

Déclinaison sur le citron de pays

Sorbet bergamote

20€

Voyage exotique « mangue, passion, grenade, ananas »

Guacamole et sorbet aux fruits des tropiques

22€

Le chocolat bio dans tous ses états « Grand Cru de l’Equateur 78% »

Conché à la Manufacture « Duplanteur » dans le centre historique de Grasse

25€

Glaces ou sorbets du moment

Glaces des Alpes – Maître Artisan Glacier

18€


Pour votre plaisir,

si vous le souhaitez, notre salon vous accueille pour déguster un digestif

Réservez une table
Télécharger le PDF

Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection