La carte du Figuier de Saint-Esprit2018-12-12T17:59:44+00:00
La carte


LES ENTRÉES

Foie gras frais de canard des Landes cuit au torchon,

Chutney de mangue, oignon rouge et passion, gelée de clémentine, Crémeux kaki, tuile au café India et espuma aux fèves de tonka

45€

Duo de noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix

En tartare aux agrumes et avocat, émulsion aux fruits acidulés. Rôties en croûte de cacahuète, mousseline de chou-fleur et sommités de brocoli à la grecque

46€

Grosses langoustines rôties et oeuf de ferme mollet au caviar Osciètre

d’origine Pologne « Maison du Caviar de Paris », 12 g.

Crème de cocos et émulsion à l’eau de mer

92€

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LES PLATS

La pêche du jour

Avec ses légumes de saison (prix en fonction de l’arrivage)

Turbot rôti en croûte de pommes de terre et truffes «Tuber Mélanosporum »

Jus de viande aux truffes et Xérès

88€

Pressa et filet mignon de porc Ibérique rôtis

Chou farci au boudin et légumes oubliés, pomme Ariane et pommes savonnettes à l’ail noir jus au chorizo

38€

Poitrine de pigeonneau royal d’Anjou «façon Wellington»

Sa patte confite, navet et poire martin sec, jus corsé aux truffes

45€

Les fromages frais et affinés des provinces de France

20€

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LES DESSERTS DE MÉGANE GONEZ

Entremets à la châtaigne, cèpes et poires

Cèpes en trompe l’œil « poires rôties avec ses gourmandises »
glace aux marrons

20€

Cubisme à la mangue et vanille, son cœur à la marmelade mandarine

Biscuit aux agrumes, tuile et crème au sésame noir, salpicon de mangues et sorbet mandarine

22€

Le chocolat bio Grand Cru du Venezuela 78%

Conché à la Manufacture « Duplanteur » dans le centre historique de Grasse. Fondant mi-cuit, cœur coulant aux maïs. Émulsion popcorn et sa glace.

25€

Glaces ou sorbets du moment

Glaces des Alpes – Maître Artisan Glacier

18€


« Le pré dessert »

La Traditionnelle crème brûlée

Parfumée à la fleur de lavande de notre Provence


Le dessert du mois

La châtaigne

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Le restaurant

Le restaurant gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.


Saint-Valentin

Retrouvrez notre menu spécial Saint-Valetin du 14 février

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection