Les menus du Figuier de Saint-Esprits2018-12-11T16:01:43+00:00
Nos menus


LE DÉJEUNER DE CHRISTIAN MORISSET

Entrée et dessert ou plat et dessert 42€ – Entrée et plat 48€ – Entrée, plat et dessert 55€

Les entrées

Foie gras des Landes poêlé

Tatin de patates douces et coings, sauce aigre douce au Saké doux

ou

Œuf de ferme mollet

Poêlée de champignons sauvages, crème de cocos et émulsion herbacée à l’ail doux, tuile de parmesan à l’encre de seiche

Les plats

La pêche du jour avec sa garniture de saison

ou

Pressa de porc Ibérique rôtie

Chou farci au boudin et légumes oubliés, pomme Ariane et pommes savonnettes à l’ail noir jus au chorizo

Les desserts

Pomme «Chanteclerc» façon Tatin avec son puits de mendiants

Sorbet pomme, mousse fromage blanc, coulis caramel

ou

Crêpe « cannelloni » mousse chocolat Sierra Léone 80%

Marmelade mandarine, sorbet bergamote


FORMULE BOISSONS

12€

Proposée par notre Chef Sommelier Nicolas Vieilleville

Non modifiable – 1 verre de vin

Château Chevron Villette « Cuvée Cosmique »

Côtes de Provence Blanc, rouge, ou rosé

1/2 bouteille d’eau minérale

Café, thé ou infusion

Verre de vin supplémentaire dans la formule : 8€

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LE FIGUIER

92€

Les entrées

Foie gras frais de canard des Landes cuit au torchon

Chutney de mangue, oignon rouge et passion, gelée de clémentine, Crémeux kaki, tuile au café India et espuma aux fèves de tonka

ou

Duo de noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix

En tartare aux agrumes et avocat, émulsion aux fruits acidulés. Rôties en croûte de cacahuète, mousseline de chou-fleur et sommités de brocoli à la grecque

Les plats

La pêche du jour avec sa garniture de saison

ou

Pressa et filet mignon de porc Ibérique rôtis

Chou farci au boudin et légumes oubliés, pomme Ariane et pommes savonnettes à l’ail noir jus au chorizo

Les desserts

Entremets à la châtaigne, cèpes et poires

Cèpes en trompe l’œil « poires rôties avec ses gourmandises »
glace aux marrons

ou

Le chocolat bio Grand Cru du Venezuela 78%

conché à la Manufacture « Duplanteur » dans le centre historique de Grasse. Fondant mi-cuit, cœur coulant aux maïs. Émulsion popcorn et sa glace

ou

Glaces ou sorbets du moment
Les Mignardises du Figuier de Saint-Esprit


NOTRE CHEF SOMMELIER

Nicolas Vieilleville
vous propose une sélection de vins au verre en accord avec les mets choisis

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MENU DÉGUSTATION

« L’HUMEUR DE SAINT ESPRIT »

142€

Servi uniquement pour l’ensemble des convives d’une même table

Amuse bouche

Duo de noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix

En tartare aux agrumes et avocat, émulsion aux fruits acidulés. Rôties en croûte de cacahuète, mousseline de chou-fleur et sommités de brocoli à la grecque

Loup de la Méditerranée cuit au «Teppan Yaki»

Nouilles de riz et légumes automnaux bouillon aux algues

Poitrine de pigeonneau royal d’Anjou «façon Wellington»

Sa patte confite, navet et poire martin sec, jus corsé aux truffes

Brillat savarin frais aux truffes et céleri, vacherin et noix fraîches

Chutney aux raisins et Jurançon

Cubisme à la mangue et vanille, son cœur à la marmelade mandarine

Biscuit aux agrumes, tuile et crème aux sésames noirs, salpicon de mangues et sorbet mandarine

Les Mignardises

du « Figuier de Saint-Esprit »


FORMULE «ESPRIT DU VIN»

65€

Notre Chef Sommelier, vous propose un accord Mets & Vins à l’aveugle

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Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection