Les incontournables du Figuier de Saint-Esprit2018-11-23T13:55:28+00:00

LES INCONTOURNABLES

Suivez moi, et par delà la recherche de l’excellence dans la voie du bonheur,je vous conduirai vers le partage de moments intenses et surprenants, qui graveront votre mémoire par la multiplication des symboles, par la provocation des sentiments, par l’alchimie de tous vos sens en émoi : la splendeur d’antan aux couleurs d’aujourd’hui.

SELLE D’AGNEAU DES ALPILLES

Cuite en terre d’argile de Vallauris, gnocchi aux truffes « Tuber Melanosporum », légumes de saison, jus à la fleur de thym.

En 1988, naquit le premier fils de Christian Morisset, Jordan. Inspiré, le Chef crée alors ce premier incontournable. Chacun des plats commandés est numéroté. À ce jour, ce délice a été dégusté plus de 30 000 fois.

– 75€ –

CANNELLONI DE SUPIONS ET PALOURDES

À l’encre de seiche, jus de coquillages aux feuilles de basilic.

Deux ans après la création de la « Selle d’Agneau », le frère de Jordan, Matthias vient au monde. Le Chef marque cet heureux événement par la création du 2è incontournable. Plat typiquement Méditerranéen avec une subtilité de saveurs toutes en délicatesses et surprenantes.

– 55€ –

TURBOT RÔTI EN CROÛTE DE POMMES DE TERRE

et truffes «Tuber Mélanosporum ». Jus de viande aux truffes et Xérès. Création autour de deux produits d’exceptions entre « Terre & Mer » avec des saveurs goûteuses et explosives.

– 38€ –

LE CHOCOLAT BIO DE LA SIERRA LÉONE

70% conché à la Manufacture « Duplanteur » dans le centre historique de Grasse. Fondant mi-cuit au cœur coulant de griottes et cerises fraîches. Déclinaison sur la pistache d’Iran : Craquelin, ganache légère, crème anglaise et pistaches sablées et glace aux pistaches de Sicile.

– 24€ –

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Restaurant

Le restaurant Gastronomique Le Figuier de Saint-Esprit témoigne d’une histoire, celle d’une cuisine créative, initiée par Christian Morisset.

Incontournables

Ne manquez surtout pas les incontournables de ce restaurant gastronomique d’exception.


Les menus

La cuisine gastronomique s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

La carte

Le Figuier, c’est avant tout la cuisine d’un chef rigoureux, exigeant, qui honore chaque jour l’étoile que lui a décerné le guide Michelin

La cave

Une variété exceptionnelle de vins d’exception, sélectionnés soigneusement pour accompagner les plats à la perfection